Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2023 » Декабрь » 31 » Базовая поддержка для организации этнокультурной и языковой работы
17:20
Базовая поддержка для организации этнокультурной и языковой работы

В конце 2023 года в рамках проекта базовой поддержки для организации этнокультурной и языковой работы были оснащены центры немецкой культуры в г. Красноярске и Канске современным оборудованием и музыкальными инструментами.

В центрах немецкой культуры Красноярского края проводятся многочисленные мероприятия, мастер-классы, творческие встречи, этнокультурные клубы, популяризующие культуру российских немцев. В ходе своей деятельности организаторы мероприятий пользуются современными технологиями: изготавливают видеоролики и презентации. Приобретение технического оборудования позволило увеличить возможности работы по информированию и визуализации деятельности ЦНК и будет гарантировать проведение мероприятий на современном уровне.

Для повышения качества выступлений этнокультурных клубов на фестивалях и концертах в Центре встреч г. Канска приобретены аккордеон и электрогитара, микрофонный комплект. Для театрального клуба в г. Красноярске приобретена Акустическая колонка, которая будет использоваться во время репетиций и на концертных выступлениях. Приобретение этих инструментов позволит разнообразить концерты и репертуар творческих коллективов, повысить их качество.

Для повседневной работы, технической обработки, составления и редактирования документов и писем, печати и размножения материалов, сканирования и оцифровки фотографий и документов, в том числе музейных экспонатов приобретены новые системные блоки для центра немецкой культуры г. Красноярска и центра встреч г. Канска, а также монитор для центра встреч г. Канска.

Для показа тематических материалов и фильмов в этнокультурном клубе ЦВ г. Канска, а также для людей с нарушением зрения, куплен широкоформатный телевизор, который представляет собой настенный экран с большими возможностями и качественной картинкой.

Для проведения мастер-классов по немецкой национальной кухне, фестивалей, этнокультурных встреч и кофе-пауз в ЦВ г. Канска приобретен термопот и кофеварка для приготовления горячих напитков.

Теперь молодежь сможет реализовывать различные этнокультурные мероприятия, устраивать кинопоказы, мастер-классы, выставки-дегустации по национальной кухне для жителей города и края.

Красноярская региональная национально-культурная автономия немцев и дальше будет оснащать оборудованием и мебелью центры немецкой культуры Красноярского края, ведь именно центры активно ведут работу по сохранению культуры, истории и языка российских немцев на территории региона.

 

Ольга Кульшманова (Бут)

Просмотров: 23 | Добавил: dal_921 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Архив записей