Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Декабрь » 24 » Футбольный клуб Российских немцев или FC Krasdeutsch
07:11
Футбольный клуб Российских немцев или FC Krasdeutsch

         

Осенью 2017 года на спортивной карте города Красноярска появился новый коллектив -футбольный клуб Российских немцев или FC Krasdeutsch. Становление новой команды, со столь непривычным для спортивной общественности г. Красноярска названием, проходило не просто. Но обо все по порядку.

          Уже не первый год в разных уголках Европы проводятся крупные международные национально - культурные соревнования, участником которых неизменно является сборная России, составленная из игроков с немецкими корнями. С недавних пор членом сборной команды страны является уроженец г. Красноярска Буллер Андрей. Мастерство и характер этого игрока широко известны в любительских футбольных кругах города и края. Красноречивее всего о нем говорят его титулы - Андрей является победителем практически всех соревнований нашего региона по большому и мини-футболу, начиная от первенства города, заканчивая кубком ЛФК (первенство России, третий дивизион ).

          Успешное выступление земляка в составе сборной российских немцев не могло остаться в стороне от  Красноярской национально-культурной автономии немцев. Изучив опыт коллег западной части страны, руководство автономии приняло решение развивать на берегах Енисея спортивное направление автономии...Создание любой мало мальски серьезной спортивной команды процесс сложный, предполагающий вложение значительных средств... И вот здесь свое веское слово сказал Владимир Владимирович Симон, которого сегодня по праву можно назвать душой и сердцем клуба FC Krasdeutsch. Владимир очень близок к спорту, он и сам играл в молодости в футбол, а его сын сейчас обучается в юношеской академии красноярского профессионального футбольного клуба Енисей. Именно его желание, упорство и стремление во что бы то ни стало создать в столице региона футбольный клуб российских немцев, стали залогом успешного становления нового коллектива. Над укреплением футбольной команды немало поработали помощник тренера и защитник Вигуль Иван и администратор команды, универсал  – Иван Пугачев.

Посыл руководителя автономии Кульшмановой Ольги Васильевны достаточно быстро нашел отклик в сердцах неравнодушных членов национально-культурной автономии. Именно их личные инвестиции и упорство, в стремление создать в столице региона футбольный клуб Российских немцев, стали залогом успешного становления нового коллектива.

          Первым кирпичиком в фундаменте проекта стало создание собственного аккаунта в популярнейшей социальной сети: https://vk.com/fcrusdeutsch.  С его помощью к проекту были привлечены все желающие играть и просто неравнодушные к футболу люди. К удивлению руководства клуба, количество футболистов желающих стать частью нового проекта было столь велико, что пришлось проводить среди них отборочный турнир, по результатам которого был сформирован костяк клуба. Основу многонациональной (несмотря на то, что большинство игроков имеют немецкие корни, команда имеет многонациональный состав) команды по праву можно назвать сплавом опыта и молодости ,ведь в состав команды вошли игроки в возрасте от 17 до 36 лет - школьники, студенты, менеджеры, инженеры, предприниматели. В кратчайшие  сроки был заключен договор на аренду спортивной площадки на сезон, была приобретена спортивная форма и мячи. Таким образом, буквально за несколько месяцев был пройден путь от идеи образования команды до стартового свистка в ее первой официальной игре. Не забыли руководители команды и про тех, кто не попал на этот сезон в основной состав клуба. Для них была организована еще одна команда, выступающая сейчас на одном из самых популярных городских турниров по зимнем футболу - первенстве ФК Старт.

Отдельно стоит отметить, что доброй традицией для игроков клуба становится участие в мероприятиях, проводимых под эгидой  автономии. Футболисты с семьями уже успели посетить Фестиваль культуры российских немцев в Красноярском крае, празднование Адвента и Рождественскую ярмарку.

Усилия руководителей автономии и клуба не прошли даром. Сезон для FC Krasdeutsch  начался успешно. В первенстве города Красноярска, в котором участвует 28 команд, FC Krasdeutsch  в стартовых десяти турах одержал 10 побед и закрепился на первой строчке турнирной таблицы. В первенстве края в первых трех турах команда также одержала три победы, причем две из них были добыты на выезде на севере региона - в городах Енисейск и Лесосибириск. Уже сейчас аккаунт команды набирает популярность на просторах всемирной сети, а матчи клуба стабильно посещают преданные болельщики. Пусть их количество пока невелико, но не стоит забывать, что клуб в самом начале своего пути.

В планах руководства команды  в будущем году  участие в первенстве и кубке города Красноярска по большому футболу, создание молодежной команды российских немцев, а также подготовка кандидатов в сборную российских немцев для  участия в Европеаде – 2020, которая пройдет в Австрии. Есть надежда, что при поддержке автономии и всех неравнодушных к спорту людей эти планы будут с успехом реализованы.

Пользуясь случаем, FC Krasdeutsch от всей души поздравляет всех любителей здорового образа жизни с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаем Вам встретить Новый 2018 год в атмосфере семейного счастья и любви, с чувством радости за то, что удалось сделать в уходящем году, и приятного предвкушения того, что предстоит в следующем!

Пугачев Иван, г. Красноярск

 

Просмотров: 162 | Добавил: dal_921 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Архив записей