Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Октябрь » 22 » Гастроли Студии «Шаг» и театра «ART ist» в Красноярске 27 октября 2018
16:47
Гастроли Студии «Шаг» и театра «ART ist» в Красноярске 27 октября 2018

Студия творческого развития «Шаг»  из  немецкого национального района с. Азово Омской области стала победителем 1 конкурса 2017 года  Фонда Президентских грантов с проектом постановки музыкального спектакля по мотивам одноименной сказки братьев Гримм «Госпожа Метелица». 

10 ноября 2017 года в Азово состоялась премьера спектакля, основанного на средневековых легендах и сказаниях о госпоже Холле (госпоже Метелице). К спектаклю написаны песни  на стихи Гете и пермского поэта Арнольда Райника. Спектакль создан силами воспитанников Студии «Шаг» и артистами театра «ART ist» по принципу: дети играют для детей, а, в целом, рассчитан на семейную аудиторию.  

Известный сюжет, записанный братьями Гримм со слов Дортхен Вильд, невесты Вильгельма Гримма и опубликованный в составе цикла сказок в 1812 году, перенесен в другое время – позднее средневековье.

Все честные труженики мира мечтают о том, чтобы их трудолюбие справедливо вознаграждалось. Но в реальной жизни людям порой кажется, что справедливости либо очень уж мало, либо и вовсе нет. Вознаграждение за честный труд всегда происходит, но не всегда награда бывает получена от тех, кто обязан ее выдавать; не всегда награда за добросовестную службу выдается тогда, когда ее ждут.

Прыжок падчерицы в колодец, приводит девушку в волшебную страну Wunderland к госпоже Метелице. В этой стране всё необычно – не так, как дома: сильфиды, похожие на хиппи 70-х 20 века, говорящие хлеба и яблоня и, наконец, сама госпожа Холле, которой подвластно время, способная преображаться в молодую девушку. Честно исполняя в доме волшебницы всю порученную ей работу, падчерица получает награду в виде золотого дождя.

В современном понимании золотой дождь является символом материального благополучия и богатства. Ленивая и не приученная к труду родная дочь вдовы, попав по наущению матери в те же условия, что и падчерица, не выполняет поручений госпожи Метелицы и попадает под черный дождь с несмываемой грязью. Грязный дождь сравним с плохой характеристикой человека, который хочет быть богатым и благополучным, но не желает трудиться.

 

Волшебница госпожа Метелица в этой сказке выступает в качестве Судьбы. А Судьба всегда благоволит к упорным и трудолюбивым людям, всегда приберегает для них свой "золотой дождь".

27 октября 2018 года приглашаем жителей и гостей города Красноярска на выступление юных артистов в культурно-социальном  комплексе «Дворец Труда и Согласия» по адресу: г. Красноярск, ул. Металлургов, 22. В этот день планируются  выступления в 10, 13 и 16 часов. Ждем всех любителей театрального творчества и литературы.

Просмотров: 87 | Добавил: dal_921 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Архив записей