Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2015 » Февраль » 9 » Гуманитарная помощь!
13:03
Гуманитарная помощь!

Накануне Рождества прошлого года и в январе наступившего, пожилые российские немцы получили продовольственные посылки  и комплекты постельного белья в рамках социального проекта «Гуманитарная помощь нуждающимся   российским немцам Paketnothilfe 2014». Проект по оказанию гуманитарной помощи трудармейцам, репрессированным, инвалидам и многодетным семьям российских немцев стал хорошей традицией для членов Общественной организации Красноярской региональной национально-культурной автономии немцев.

Посылки получили 185 человек из городов Енисейск, Лесосибирск, Канск, Ачинск, Красноярск, Сосновоборск, Дивногорск, сел Большая Мурта и Георгиевка, Мостовское, Верхняя Казанка, Межево, Абалаково, Верхнепашино, Ивановка, поселков Емельяново, Малиновка, Солнечный, Козулька, Подгорный, деревень Подтесово, Байкал, Крутой Лог, Новокаргино.

Люди с большой благодарностью приняли рождественские подарки, звонили и писали, и желали организаторам и волонтерам проекта здоровья и благополучия:

«От всего сердца выражаю искреннюю благодарность всем, кто принимает участие в оказании помощи жителям России немецкой национальности:

            - Министерству внутренних дел Германии,

            - Международному Союзу немецкой культуры,

            - Общественной организации  - Красноярской  региональной  национально-культурной  автономии немцев.

            Помощь эта очень важна для немцев-россиян.  Ни для кого не секрет, что уровень жизни в России  значительно ниже, чем в Германии – исторической родине наших предков, где сегодня вновь нашли кров  родные  многих из нас немцев, остающихся жить в России. 

            Нас  очень трогает эта забота.  В особенности сейчас, когда в России жить всё тяжелее – неуклонно увеличивается инфляция, растут  цены, а зарплаты и пенсии остаются на прежнем невысоком уровне. 

            Не могу не сказать ещё об одном.  Думаю, что немцы во всех странах, так же, как и немцы России, гордятся,  а  всё передовое человечество высоко ценит то, что руководство Германии  нашло в себе силы  принести извинения и отречься от  преступного режима  в прошлом Германии.

            От души, хочу пожелать всем,  причастным  к доброму делу – оказанию помощи  людям – больших успехов во всех делах,  мира  и  процветания!

 

С благодарностью  и  уважением, Элла Рудольфовна Цуцкарева (Гартвиг)-председатель общественной организации «Союз реабилитированных Красноярского края».

Программа помощи реализуется в рамках Программы Федеративной Республики Германия на территории Российской Федерации через региональные структуры Самоорганизации российских немцев при содействии Федеральной национально-культурной автономии российских немцев и АОО «Международный союз немецкой культуры».

Ольга Кульшманова (Бут)

Председатель ОО КРНКАН 

  

Просмотров: 738 | Добавил: dal_921 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Архив записей