Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2024 » Март » 9 » Игра «Заимствованные слова»
20:41
Игра «Заимствованные слова»

9 марта 2024 года в музее художника Бориса Ряузова в г. Красноярске проходила интерактивная игра «Заимствованные слова» - игра на тему: Употребление заимствованных слов из иностранных языков в русской речи.

На встречу пришли студенты СибГУ – будущие филологи и переводчики немецкого языка.

Вели игру и школьницы из Енисейска и Красноярска - Лена Гасникова и Наталья Ожигова. Девушки приехали со своими исследованиями германизмов. В рамках школьного конкурса они изучали тему: «Германизм, определение в процессе контакта народов роли немецких слов в русском языке».

В процессе исследования стало очевидно, что германизмы по – разному «прижились» в русском языке, некоторые из них почти никак не отличаются от русских слов, другие по-прежнему очень напоминают немецкие. Они используются в речи без всяких ограничений. Таким образом, подтвердилась гипотеза – степень обогащения русского языка за счет германизмов достаточно высока, но употреблять их нужно в том случае, когда это необходимо, разумно и к месту. Тогда они будут обогащать речь, делая ее точной и выразительной.

Проведенное исследование легло в основу интерактивной игры. Участники игры убедились на практике, как прочно заимствованные слова прижились в русском языке и влились в повседневную лексику.

Просмотров: 22 | Добавил: dal_921 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Архив записей