Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2015 » Март » 29 » Кисловодск - это вдохновение!
14:34
Кисловодск - это вдохновение!

С 25 февраля по 12 марта 2015 года проведен проект  «Организация оздоровления  для российских немцев, проживающих на территории МКС Восточной Сибири и Дальнего Востока», организованного Красноярской региональной национально-культурной автономией немцев.

 

Из разных уголков огромной территории Восточно-сибирского и Дальневосточного регионов поступили заявки от пожилых людей, выразивших желание принять участие в путеществии на Кавказ в город-курорт Кисловодск.  Из города Артём Приморского края, из городов Хакасии -Саяногорск и Черногорск, из Красноярского края городов Красноярск, Лесосибирск, Енисейск, Ачинск, Канск, Дивногорск, поселка Емельяново и села Новоселово отправились в дальнее путешествие  25 человек.   Поездами и самолетами добирались они из снежной сибирской зимы на северный Кавказ, где их с радостью встречало яркое весеннее солнце, доброжелательные жители города-курорта и гостеприимный коллектив ООО «Европейский дом», принявший гостей в уютных отелях «ГерМания» и «Золотой гусь».

 

Один из лучших санаторно-курортных учреждений Кисловодска – «Санаторий имени С.М. Кирова» оказал услуги по оздоровлению и поддержке в хорошей физической форме участникам проекта, где люди получили сеансы классического массажа, различные  водяные процедуры: ванны с углекислой водой, душ Шарко, орошение десен минеральной водой; лекарственные ингаляции, кислородные коктейли, магнитотерапию. Нарзанные бюветы Кисловодска поразили отдыхающих красотой и разнообразием архитектурных галерей и, конечно,  полезной минеральной водой, которая является в этом городе важной составляющей многих лечебных процедур. Кисловодский национальный парк - один из самых красивых и интересных парков Европы, не оставил равнодушными ни одного из гостей города. Правильно выбранное место, флора и фауна, энтузиазм основателей и каждодневный труд смотрителей  сделали парк –жемчужиной Кавказских минеральных вод. Для лечения людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, заболеваний органов дыхания и пищеварения, опоры и движения, с различными нарушениями обмена веществ в парке построен терренкур- маршруты для лечебной ходьбы. Спланировано несколько маршрутов различной протяженностью, крутизной уклона, высотой относительно уровня моря. И, конечно, ежедневные прогулки по выбранным маршрутам терренкура дали дополнительный оздоровительный эффект всем отдыхающим.

 

Одной из важных составляющих проекта, где главной целью было оздоровление пожилых людей, являлась культура, объединившая всех участников проекта – культура российских немцев. В составе участников приехали художники – члены ассоциации ОО КРНКАН «Художники –немцы Сибири»: Попп Александр Александрович и Вирт Надежда Александровна из г. Красноярска, Гинтнер Юрий Гугович из г. Ачинска.  Они привезли с собой творческие работы для организации вернисажа для участников проекта. Отдыхающие могли не только полюбоваться  картинами своих соотечественников, но и познакомиться с авторами, развить в себе творческие возможности и получить секреты профессии на проведенных мастер-классах по технике акварели. Попп Александр активно использовал свободное время на арт-пленэрах, где в результате появились наброски для его будущих картин.

В свободное время участники проекта вместе смотрели фильмы на немецком языке, общались на родном языке, пели немецкие песни и частушки. Для кого-то из отдыхающих немецкий язык не является сейчас языком общения в семье, они учат язык и поддерживают разговорные навыки на курсах и кружках, которые работают при центрах немецкой культуры, кто-то из участников проекта помнит родную речь и даже используют родные диалекты.  Поэтому проведение мероприятий с использованием немецкого языка, общение с носителями родного языка стало очень полезным. Радушный коллектив Линк Ольги Николаевны – директора гостиниц, помог погрузиться в немецкую культуру быта. Номера гостиниц, интерьер, оформленный с большим вкусом и знанием немецкой культуры, немецкая кухня- сопровождали участников проекта каждый день.

 

За 16 дней отдыха сибиряки и дальневосточники успели ознакомиться со многими достопримечательностями Ставрополья. Группа посетила Лермонтовские места в Пятигорске, побывали в музее русского художника Ярошенко Н.А., посетили музей-усадьбу Шаляпина Ф.И., музыкальные вечера русской музыки и многое другое.

 

Все участники проекта получили заряд здоровья, бодрости, энергии, вдохновения, благодаря возможностям проекта по оздоровлению пожилых российских немцев. Проект прошел при финансовой поддержке Международного союза немецкой культуры и правительства Германии. Выражаем искреннюю благодарность ООО «Европейский дом» директору Линк О.Н., всему коллективу за организацию и проведение комплекса мероприятий при реализации проекта, за внимательное и заботливое отношение к людям.

Ольга Кульшманова –Бут, г. Красноярск

Просмотров: 23 | Добавил: dal_921 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Архив записей