Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Апрель » 10 » Конкурс знатоков немецкого языка «Immer Deutsch» в Красноярском крае
17:56
Конкурс знатоков немецкого языка «Immer Deutsch» в Красноярском крае

Международный союз немецкой культуры предоставляет этническим немцам и членам их семей уникальную возможность приобщиться к немецкому языку по специально созданной системе для детей, подростков, молодежи и взрослых через сеть клубов по возрождению традиций, обычаев и языка российских немцев, любителей немецкого языка.

Тематика встреч клубов дает возможность овладеть современным разговорным немецким языком и беспрепятственно общаться не только с людьми из ближайшего окружения, но и с носителями языка в европейских странах. «Погружение» в немецкоязычную культуру обеспечивают избранные произведения авторов из числа российских немцев в пособии для дополнительного чтения и в мультимедийных материалах.

Клубы проводятся в рамках программы правительства Германии в пользу немецкого меньшинства в Российской Федерации.

Благодаря финансовой поддержке Министерства внутренних дел Германии обучение в клубах немецкого языка  бесплатное.

В общественной организации Красноярской региональной национально-культурной автономии немцев в клубах любителей немецкого языка обучается 191 человек, из них 149- российские немцы и члены их семей.

Встречи клубов любителей немецкого языка ведут квалифицированные преподаватели с использованием современной коммуникативной методики. Большое внимание уделяется страноведческому аспекту и информации об истории российских немцев, их традициях и языковых особенностях. Участники клубов встречаются 2-З раза в неделю.

Приобщаясь  к  традициям празднования национальных праздников, посетители клубов имеют возможность лично поучаствовать в них. Праздники проводятся на немецком языке. Приглашаются также родственники, друзья – все, кто интересуется немецким языком и культурой.

 

АОО МСНК и ОО КРНКАН предлагают различные формы привлечения российских немцев для повышению их активности в приобщении к культурным ценностям своего этноса.

 

В конце марта 2018 года в ОО КРНКАН завершился конкурс знатоков немецкого языка «Immer Deutsch». Участникам конкурса были предложены к выполнению задания по следующим направлениям: «Говорение».  «Аудирование; «Чтение»; «Письмо»; «История российских немцев». В конкурсе приняли участие  посетители клубов любителей немецкого языка для детей в городах Канск, Лесосибирск, с. Георгиевка Канского района Красноярского края и клубов по  возрождению традиций, обычаев и языка российских немцев для молодежи  и взрослых в городах: Красноярск, Канск, Ачинск, Енисейск, Лесосибирск.

Победителями конкурса знатоков немецкого языка среди детей возраста 7-14 лет стали:

Палагин Арсений, г. Лесосибирск, Сайбель Артем, г. Канск, Вавилова Юлия, г. Лесосибирск. Все победители  являются российскими немцами.

Победителями среди взрослых   на уровне А1 стали участники клубов из Ачинска и Лесосибирска: Диунова Татьяна Николаевна, Сейгенцаль Виктор Викторович, Полякова Ольга Геннадьевна.

 

Лучшими на уровне А2 являются посетители клубов Енисейска и Красноярска: Смирнова (Шелль) Екатерина Эдуардовна, Галлингер Бирута Римантовна, Вибе Герман Александрович.

 

Участники конкурса и победители награждены благодарственными письмами и подарками.

 

Педагоги, подготовившие победителей:

Савченко Маргарита Валентиновна, г. Лесосибирск;

Батракова Ирина Юрьевна, г. Канск;

Колос Людимла Николаевна, г. Ачинск;

Красильникова Ольга Владимировна, г. Лесосибирск;

Закирова Наталья Викторовна, г. Енисейск;

Кулакова Лариса Егоровна, г. Красноярск

Педагоги так же награждены грамотами и подарками на память о конкурсе.

 

Поздравляем все участников, победителей и учителей немецкого языка с завершением конкурса и желаем дальнейших успехов в изучении языка, культуры и традиций российских немцев.

 

Председатель ОО КРНКАН

Ольга Кульшманова

Просмотров: 187 | Добавил: dal_921 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Архив записей