Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2023 » Сентябрь » 4 » «Кубок дружбы с Африкой по мини-футболу 2023»
09:04
«Кубок дружбы с Африкой по мини-футболу 2023»

Российские немцы -победители «Кубка дружбы с Африкой по мини-футболу 2023»!!!

В прошедшее воскресенье на стадионе «Медик» Красноярского государственного медицинского университета состоялся первый в истории кубок дружбы по мини – футболу с командами студентов из стран Африки. Турнир прошел при поддержке Красноярского государственного медицинского университета, Российского футбольного союза и Красноярской региональной национально – культурной автономии немцев.

Кубок дружбы собрал под свои знамена игроков из Нигерии, Таджикистана, Египта, Гвинеи, Алжира, Эквадора, а также России, которую в соревновании представили игроки красноярского футбольного клуба Российских немцев Михаль Сергей, Штейнебрейс Марк, Пензин Максим, Труфанов Андрей, Пугачев Иван, Теобальд Никита и Руш Герман.

С приветственным словом перед стартом соревнований выступили глава Красноярской региональной национально – культурной автономии немцев Кульшманова Ольга Васильевна, член исполкома Российского футбольного союза Евтушенко Владимир Петрович, а также футбольный тренер медицинского университета Александр Адександрович Штейнебрейс.

Случайный жребий определил нашу команду в группу В, где соперниками российских немцев стали команды Нигерии и Таджикистана, в группу А попали команды Гвинеи, Египта, Алжира и Эквадора.

 

Первым соперником на турнире для нашей команды стала команда из Таджикистана. Первый тайм прошел в равной борьбе, команды не спешили рисковать, ведь цена ошибки, учитывая усеченное количество команд в группе, была слишком высока. На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу российских немцев – мяч на счету Теобальда Никиты. Во втором тайме пошла более открытая игра, соперник был вынужден идти вперед, оголяя тылы, чем наша команда смогла несколько раз воспользоваться – все тот же Теобальд Никита трижды огорчил представителей Таджикистана, еще один мяч в этом матче записал на свой счет Пугачев Иван. Соперники ответили голом престижа.

Матч с игроками из Нигерии выдался гораздо более упорным. Футболисты нашей команды владели небольшим игровым преимуществом, но только в середине второго тайма смогли преобразовать его в результативное действие – Герман Руш точным ударом завершил красивую комбинацию команды Российских немцев. Шанс отыграться у соперников был, но Михаль Сергей не позволил нигерийцам распечатать свои ворота. В итоге мяч Германа так и остался единственным в матче.

 

 Одержав две победы в двух матчах, команда команда российских немцев вышла в полуфинал с первого места. Обладателем второй путевки в квартет сильнейших стала команда Нигерии, обыгравшая в очной встрече команду Таджикистана со счетом 1:0.

 В матчах группы А на поле кипели нешуточные Африканско – Южно – Американские страсти. Футболисты эмоционально реагировали на каждое действие партнеров, соперников и судей, наделяя практически каждый игровой эпизод ярким национальным колоритом. В итоге ни одна из команд не обошлась на групповой стадии без поражений, а путевки в полуфинал завоевали команды Египта и Гвинеи, занявшие 1 и 2 место соответственно.

 

По окончанию групповой стадии всем участникам соревнований вручили памятные подарки от Российского футбольного союза, а также приятные бонусы от партнера турнира - компании Burger Club.

 В полуфинале нашу команду ждала встреча с футболистами Гвинеи. Игра с первой до последней минуты выдалась жесткой, упорной и, как принято говорить, тягучей. Соперники не желали уступать другу друг ни одного эпизода и сантиметра поля, буквально вгрызаясь в каждый мяч. Часто ход встречи прерывали свистки арбитра. Когда игра катилась к нулевой ничьей случился самый яркий ее эпизод - за несколько секунд до финального свистка игроки команды Российских немцев разыграли красивую комбинацию, которая должна была завершиться голом, но Руш Герману не хватило точности - мяч после его удара предательски угодил в стойку ворот и команды отправились выяснять сильнейшего в серии послематчевых пенальти.

Серию пенальти ударом в штангу открыли футболисты команды Гвинеи. Капитан нашей команды Труфанов Андрей ответил любезностью на любезность – его удар голкипер соперника отразил. Вторые удары с точки оказались более удачными. На реализованную попытку гвинейцев точным ударом ответил Руш Герман, исправившийся за досадный промах в концовке встречи. Третий удар соперника в серии прошел выше ворот и до выхода в финал нашей команде оставалась лишь одна точная попытка. В решающий момент к точке подошел Теобальд Никита и точным ударом вывел команду Российских немцев в финал турнира.

 

В финальной игре соперником Российских немцем стала команда Нигерии, обыгравшая во втором полуфинале Египет со счетом 3:0. Нигерийцы вышли в финал полные решимости взять реванш у нашей команды за минимальное поражение на групповой стадии. Первый тайм прошел в равной борьбе, фактически единственный созданный командами опасный момент завершился голом - блеснув индивидуальным мастерством, счет в матче открыл Теобальд Никита. После перерыва нигерийцы в попытках сравнять счет пошли ва-банк и раскрылись, чем футболисты нашей команды не преминули воспользоваться, дважды поймав соперника на контратаках. Голы на счету Пензина Максима и Труфанова Андрея. В концовке встречи красивую точку в матче и всем турнире поставил Пугачев Иван, поразив ворота соперника со своей половины поля. Таким образом, обыграв в финале кубка команду Нигерии со счетом 4:0, команда Российских немцев стала обладателем трофея!

По результатам турнира индивидуальных наград удостоились два игрока нашей команды. Теобальд Никита стал лучшим игроком, а Михаль Сергей признан лучшим голкипером кубка дружбы!

Отдельно стоит отметить Штейнебрейса Марка, дебютировавшего в свои 16 лет в составе красноярской команды Российских немцев. Марк на равных бился в каждом матче с более старшими соперниками и внес существенный вклад в итоговый успех. Вместе с Теобальдом Никитой Марк примет участие в сборах всероссийской сборной немцев, которые в скором времени пройдут в Алтайском крае.

 

Поздравляем всех игроков и болельщиков с этим прекрасным праздником футбола, дружбы и единения, и выражаем искреннюю благодарность организаторам и партнерам кубка дружбы! До встречи на полях города и края!

 

Пугачев Иван, Красноярск

Проект реализуется при поддержке грантовой программы Красноярского края "Партнерство"
#ГрантыПартнёрство #ГрантыПартнёрство2023 #КЦПРОИ

Просмотров: 70 | Добавил: dal_921 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Архив записей