Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2024 » Февраль » 24 » Мастер-класс по акварели с Юрием Гинтнером
19:26
Мастер-класс по акварели с Юрием Гинтнером

22 февраля 2024 года в Музее художника Бориса Ряузова проведен мастер-класс Юрия Гинтнера по акварели. Мероприятие состоялось в рамках выставки «СИБИРЬ – НАШ ДОМ», предоставленной ассоциацией «Художники – немцы Сибири» Красноярской региональной национально-культурной автономии немцев.

Выставка реализуется в рамках проекта «На родине…вдали от дома» при поддержке Грантовой программы Красноярского края «Партнёрство».

Юрий Гугович Гинтнер (1947) родился в Кемеровской области, окончил КХУ имени В.И. Сурикова в 1972 году. Член Союза художников России, Заслуженный работник культуры России, почетный гражданин г. Ачинска. С 1972 года - преподаватель Ачинской художественной школы, а с 1978 по 2009 гг. - ее директор.  Живет и работает в Ачинске.

Признанный мастер утонченных акварельных картин, в последние годы Юрий Гинтнер работает в технике масляной живописи. О чем бы ни писал Гинтнер, всюду – дыхание жизни.  Ясные, искрящиеся краски его живописных полотен заряжают зрителей позитивом. Как пишет сам художник: «В моих работах нет надломленного деревца, наоборот, все растет и цветет: ромашковые поля, сенокосные луга, рябина, калина, восходы и закаты – все несет ощущение радости, счастья, любви и доброты, и в этом моя миссия».

На мастер-классе по акварели Юрия Гинтнера учились дети из детской художественной школы № 1 имени В.И. Сурикова. Были и взрослые ученики, желающие получить художественные секреты мастера.

Юрий Гугович преподает уже более 50 лет. Не один десяток девчонок и мальчишек могут похвастать, что учились у знаменитого художника. «Многие мои ученики стали классными специалистами: архитекторами, дизайнерами, мастерами декоративно-прикладного творчества, художниками театра, искусствоведами, преподавателями художественных школ. Они уже сами несут следующему поколению радость восприятия окружающего мира».

Художник считает, что жизнь, посвященная детям, не может пройти зря. И счастлив тем, что и через свои работы передает частичку собственной души тем людям, которые готовы воспринимать прекрасное. Юрий Гугович много лет работал как пейзажист -график. Это были акварели, в которых художник раскрывал свой богатый эмоциональный мир и свое отношение к изменчивой и всегда неповторимой красоте родной сибирской природы.

 

 

 

 

 

Просмотров: 16 | Добавил: dal_921 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Архив записей