Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2024 » Февраль » 25 » Мастер-класс по росписи традиционных немецких пряников
21:05
Мастер-класс по росписи традиционных немецких пряников

24 февраля 2024 года в музее художника Ряузова в г. Красноярске проходил мастер -класс по росписи традиционных немецких пряников.

Искусство выпечки и украшения росписью пряников является неотъемлемой частью традиций немецкого народа, а сохранение и развитие этого «пряничного мастерства» еще и интересной сферой для творчества.

Участники мероприятия по росписи пряников получили уникальную возможность не только проявить себя творчески, но и создать красивые и вкусные подарки своими руками. На практике мастер класса была проведена интересная работа для начинающих, с использованием современных технологий в росписи пряников. Пряник ручной работы - это красивый и милый подарок, который приятно получить в любом возрасте.

Подводя итоги можно сказать, что в ходе мастер класса удалось соединить в единое целое культурные и кулинарные традиции.

******************************************************************

Интересные факты о пряниках:

* Вы можете подумать, что точно знаете, что такое “имбирный пряник”, но это будет зависеть от того, в какой части мира вы живете. Для большинства западных стран это будет твердое печенье вроде пряничных человечков или пряничных домиков. Но во многих восточных странах это мягкий хлебный пирог, больше напоминающий “хлебную” часть названия.

* Незамужние женщины в Англии часто ели пряничных человечков, чтобы повысить свои шансы встретить мужа. Затем, чтобы “скрепить сделку”, они заставляли мужчин есть пряничных человечков, чтобы влюбить их в себя! Ну, говорят, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок!

* Самого огромного в мире пряничного человечка испекли 2009 году в Норвегии. Весом он был 651 килограмм, а представил его «человечек» реальный - самый высокий житель планеты на тот момент Султан Кесен.

* В Германии когда-то имбирными пряниками платили налоги. А еще есть история о том, как врач выписал рецепт на пряники шведскому королю Хансу в качестве лекарства от депрессии.

 

 

 

 

Просмотров: 12 | Добавил: dal_921 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Архив записей