Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Февраль » 12 » Наши в Баратале!!!
19:53
Наши в Баратале!!!

Бараталь – находка для общительных и инициативных. Бараталь – шанс для людей обрести  душевную свободу и уверенность в себе. Бараталь  - пожалуй, лучшее место в мире. Самые талантливые ребята собрались в одном месте и в одно время, чтобы завести двигатель жизни. Ведь именно творчество и креативность толкает нашу жизнь вперед. Мы толкали как могли. 3 часа сна и 21 час полёта фантазий. Вот, что характерно для Бараталя.

По дороге туда со мной многое приключилось. Во-первых, это мой первый самостоятельный выезд за границу. С собой я решила взять скрипку. В творческой обстановке ведь надо творить.. Маршрут (самый дешёвый) был таким: Красноярск – Питер – Берлин – Дрезден – Пирна – Бараталь. До Питера добралась без приключений. На таможенном контроле при вылете из Питера запретили вывозить скрипку без специального паспорта. Пришлось его оставить.  Сколько бы я не упрашивала пограничников , всё бес толку. Даже девичьи слёзы не смогли сломать их суровый характер. После этой ситуации все шло словно по накатанной. Распухшие от слёз веки закрывались, мозг временами отключался. И самым страшным была неуверенность в следующем шаге. Вдруг ошибусь, сяду не в тот автобус, проеду свою остановку, заблужусь.. ведь немецким я совсем не владею. Наконец, приземлилась в Берлин.  У меня уже был электронный оплаченный билет на автобус в Дрезден, но только через 7 часов. В аэропорту Шенофельд нет ни скамеек, ни лавок. Все, и я в том числе сидели где приходилось:  на полу, на батареях, на коленях друг друга. Если последних грела любовь, то мне оставалось только согреваться горячей батареей подо мной.. Два часа сна в автобусе и я на автовокзале Хаубанхоф  в Дрездене. Подхожу к автомату за билетом. Всё на немецком. Рядом с автоматом курила молодая мамаша с коляской. Время – около 20.00. Она плохо знала английский, поэтому 15-минутный разговор с ней на ломаном английском дал мне мало информации. Я решила ограничиться информацией из одних уст, позабыв совет моей мамы о том, что  задавать надо один вопрос по нескольку раз разным людям, чтобы достучаться до правды. От этой девушки  я узнала, что станций «Пирна» несколько и электрички туда ходят до 9-ти.  У меня началась паника, я пыталась дозвониться организатору лагеря. Именно тогда я узнала об отрицательном балансе. Следующий час был самым долгим в моей жизни. Я оббегала несколько супермаркетов, меняла около 10-ти сим-карт. Продавщица сим-карт сжалилась надо мной и дала мне свой телефон, но организатор не брала трубку. Тогда девушка повела меня на автовокзал к полицейским.  «Если потерялась, дуй к полицейским» - это был второй совет моей мамы, но в панической истерике я не то, чтобы совет, я свою маму забыла.  Полицейские друзья купили мне билет до единственной в Германии станции Пирна. Как раз в этот момент позвонила организатор на телефон девушки. Спустя 20 минут я, заплаканная сонная, но счастливая в предвкушении чего-то нового,  стою на перроне и жду своей электрички.


С этой минуты жизнь круто изменилась. Встретили меня с улыбками. Сразу подошли знакомиться. Любимые люди. Поездка в Прагу. Познание себя.  Прогулки по ночному лесу. Дискотеки до утра. Громкая тишина. Тихий шум.

Бараталь - это творческая академия. Всего в смене было 90 человек.  Из них  15  были преподаватели и организаторы. Работало 4 направления воркшопов. Это -  музыкальный, театральный, бастель и танцевальный. Каждый день проходили  занятия. До обеда мы посещали интересные и нестандартные лекции. К примеру, тема одной из них «Автомобиль для блондинок», или «Уроки пикапа». Для более консервативной публики были занятия йогой или африканских танцев.

Во второй половине дня мы расходились уже по своим воркшопам.  Я 7 лет училась в музыкальной школе, но с удивлением обнаружила там ребят, которые не подвергали 

себя такой пытке, но были не менее образованы и могли сходу подобрать нужную мелодию.

 

 Ещё одно очень любопытное для меня явление- это музыкальная форма – это оформление каких-то сложившихся песен и музыкальных композиций в других музыкальных  традициях или традициях других этнических групп. Например, мы готовим вечернюю программу и попурри из нескольких разных песен. И известную украинскую песню  «Ты ж мине пидманула» мы готовили в стиле РЭП. А другую народную песню мы спели в стиле металла. 

Каждый вечер группы представляли свои произведения. Поэтому каждый день мы что-то творили и смотрели на творения других участников.

Неделя  тёплого и уютного счастья навсегда останется в моём сердце. Теперь я жду летнего бараталя, чтобы снова встретиться с любимыми людьми, снова чувствовать себя любимой всеми. Столько интересных людей я никогда не встречала в своей жизни. Скучаю очень по ним. Жду не дождусь лета, чтобы снова с ними встретиться.

 


Александра Рау - член немецкой молодёжной организации "Jugend Zukunft"
Просмотров: 1967 | Добавил: dal_921 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Архив записей