Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2023 » Август » 14 » Польская и немецкая национально-культурные автономии приняли участие в Августовской ярмарке в г. Енисейске
10:27
Польская и немецкая национально-культурные автономии приняли участие в Августовской ярмарке в г. Енисейске

Вторая поездка партнеров проекта «На родине … вдали от дома» грантовой программы  «Партнерство» состоялась в г. Енисейск 12 августа и приурочена была к XV Августовской ярмарке, где члены Красноярской региональной польской автономии «Полонез» и Красноярской региональной национально-культурной автономии немцев подготовили национальные подворья.

   

 Гости могли познакомиться с выставкой польской культуры, выставкой кукол в национальных польских костюмах, выставкой работ творческой мастерской, которая функционирует при автономии, а также отведать национальные польские блюда.

   

Польский ансамбль песни и танца «Коралле» принял участие в концертной программе с национальными танцами «Куявяк» и «Оберек», а также презентовал региональные танцы польского «Чешина». Немецкая автономия представила блюда немецкой кухни, предметы декоративно-прикладного творчества, национальные украшения, провела игры с гостями ярмарки «Знакомые незнакомцы» (на знание немецких слов, прижившихся в русском языке), «Русские и немецкие пословицы» (поиск пословиц с одинаковым смыслом).

     

Участниками мероприятий этого дня стали участники из Красноярска- 45 человек в возрасте 8-65 лет, из них  6 детей, участники польской и немецкой НКА г. Енисейска – 10 человек в возрасте 11-52 лет, из них 3 детей. Посетило подворье более 180 жителей и гостей города Енисейска.

 Проект реализуется при поддержке грантовой программы Красноярского края "Партнерство"
#ГрантыПартнёрство #ГрантыПартнёрство2023 #КЦПРОИ

Просмотров: 75 | Добавил: dal_921 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Архив записей