Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Апрель » 11 » Рабочая встреча руководителей и активистов Центров встреч российских немцев Красноярского края
20:27
Рабочая встреча руководителей и активистов Центров встреч российских немцев Красноярского края

С целью обеспечения качественной деятельности Центров немецкой культуры Красноярского края, в конце марта 2018 года в краевом центре состоялась рабочая встреча руководителей  и активистов Центров встреч российских немцев Красноярского края. На мероприятии встретились руководители центров и активисты  из г. Енисейска, Ачинска, г. Железногорска, с. Георгиевка,   местных автономий российских немцев г. Красноярска, Канска.

Центры встреч Красноярского края ведут активную деятельность по сохранению и популяризации культуры российских немцев, привлечению молодёжи к деятельности Центров, их участию в жизни российских немцев. Рабочая встреча руководителей и активистов ЦВ ориентирована на улучшение качества работы Центров, их развитие, что в свою очередь необходимо для поддержки российских немцев в условиях отдаленного проживания от областного центра. В ходе рабочей встречи обсуждались приоритетные направления деятельности Самоорганизации российских немцев, проектная деятельность центров, организация языковых лагерей и языковой работы в целом, организация этнокультурных и языковых клубов, методы работы с молодежью, обучение немецкому языку дошкольников, формирование плана деятельности Центров встреч российских немцев и местных национально-культурных автономий после принятия бюджета региона на заседании Межкоординационного Совета (МКС) Восточной Сибири и Дальнего Востока.

В завершении встречи участники встречи посетили выставку плакатов «Один мяч-тысячи историй. Футбол в Германии» в рамках проекта Гёте-Института «Стань чемпионом с немецким!» и присоединились к  просмотру фильма «Der ganz große Traum»/ «Moя заветная мечта», Германия 2011г. Сюжет фильма помог частично ответить на вопросы как привлечь молодежь к деятельности общественной организации и мотивировать на изучение родного языка: в 1874 году молодой учитель Конрад Кох, вернувшийся в Германию из Англии, устраивается на работу в имперскую гимназию, чтобы преподавать английский язык. Кох замечает, что ученики не очень-то заинтересованы в изучении английского языка. Тогда, чтобы заинтересовать мальчишек, он предлагает им обучиться новой игре, ставшей популярной в Англии. И если у гимназистов такой подход вызывает интерес, то остальные преподаватели и некоторые родители становятся яростными противниками этого метода обучения...

Проект «Рабочая встреча руководителей  и активистов Центров встреч российских немцев Красноярского края» прошел при поддержке АОО МСНК.

Председатель ОО КРНКАН

Ольга Кульшманова (Бут)

Просмотров: 90 | Добавил: dal_921 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Архив записей