Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2023 » Январь » 17 » Социальная работа
12:55
Социальная работа

Социальная работа, работа с пожилыми людьми – одно из приоритетных направлений деятельности Международного союза немецкой культуры и общественных организаций российских немцев.

В ноябре 2022 года появилась возможность оказать поддержку одному российскому немцу из общественной организации Красноярской региональной национально-культурной автономии немцев.

 

На долю людей старшего поколения выпали тяжелейшие испытания. Война, депортация, послевоенный период реабилитации, тяжелое, голодное детство и юность не прошли бесследно. Возраст и годами не долеченные болезни дают о себе знать. Да еще появилась новая беда – короновирусная инфекция. К сожалению, многие из пожилых людей сегодня одиноки, и бессильны перед новой формой коварной болезни. Они нуждаются не только в медицинской помощи, в лекарствах, но порой просто в элементарном уходе, в помощи, которую им нужно предоставлять в быту. Для пенсионеров, живущих в селе, далеких труднодоступных районах, малых городах особое значение имеет доступность медицинской помощи, возможность приобрести нужные лекарства, получить необходимое медицинское обследование, реабилитацию после потери близких людей и тяжелых последствий болезни.

В ноябре 2022 года российская немка из поселка Емельяново получила социальную помощь в форме санаторно-курортного оздоровления. В санатории «Березка» в пригороде г. Зеленогорска получила заряд бодрости и здоровья. Профессиональный медицинский уход, здоровое питание, отдых, психологическая помощь помогут пережить ей потерю близкого человека, долгую сибирскую зиму, поправить пошатнувшее здоровье и встретить новую весну.

 

Участник проекта выражает признательность за поддержку, посильную помощь в лечении, оздоровлении и общении.

Просмотров: 104 | Добавил: dal_921 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Архив записей