Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Октябрь » 7 » Внимание и забота — лучшее лекарство!
05:55
Внимание и забота — лучшее лекарство!

Забота о пожилых, забота о престарелых, забота о больных — это задача не только семьи, но и общества. Наша общая задача.

На долю людей старшего поколения выпали тяжелейшие испытания. Война, депортация, послевоенный период реабилитации. Тяжелое, голодное детство и юность не прошли бесследно. Возраст и годами не долеченные болезни  дают о себе знать. К сожалению, многие из пожилых людей сегодня одиноки, беспомощны и бедны. Они нуждаются не только в медицинской помощи, в лекарствах, но порой просто в элементарном уходе, в помощи, которую им нужно предоставлять в быту. Для пенсионеров, живущих в селе, далеких труднодоступных районах, малых городах особое значение имеет доступность медицинской помощи, возможность приобрести нужные лекарства, получить необходимое медицинское обследование.

Социальная работа, работа с пожилыми людьми – одно из приоритетных  направлений деятельности Международного союза немецкой культуры и общественных организаций российских немцев. В сентябре-октябре 2017 года четыре пожилых российских немки получили социальную помощь в форме санаторно-курортного оздоровления. В санатории «Енисей» в пригороде  г. Красноярска на берегу реки Енисей и на курорте озера Учум в Ужурском районе Красноярского края в период золотой осени в конце сентября прекрасные дамы получили заряд бодрости, оптимизма, здоровья. Профессиональный медицинский уход  и здоровое питание помогут пережить долгую сибирскую зиму и встретить новую весну. В 2017 году изменились условия оказания социальной помощи: теперь санаторно-курортное лечение могут получить очень пожилые люди, рожденные до 1939 года.

Люди признательны за поддержку, посильную помощь нуждающихся в лечении, оздоровлении, общении.

Каждый из нас, независимо от того, где работаем, какими финансовыми возможностями обладаем, может что‑то полезное сделать для пожилых людей. Им нужно наше внимание, элементарное человеческое участие не раз от раза, не только в праздники, а повседневно. Пожилые немцы нашей Красноярской региональной национально-культурной автономии не остаются без внимания и заботы.

 Ольга Кульшманова –Бут, Красноярск.

 

Просмотров: 153 | Добавил: dal_921 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Архив записей