Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Август » 14 » 11 августа закончил свою работу молодёжный этнокультурный лагерь «Немцы Сибири»
10:22
11 августа закончил свою работу молодёжный этнокультурный лагерь «Немцы Сибири»

«Вот и закончилось всё, расставаться пора!», а как не хочется. Эти девять дней были наполнены различными событиями и активным отдыхом. Юные, динамичные, восторженные, отзывчивые и очень любознательные, все такие разные и ставшие такими родными ребята собрались на последнее, финальное мероприятие «Прощальный костёр».

В 22:00 с немецкой точностью, персонал яхт-клуба «Адмирал» зажёг костёр для участников нашего лагеря, в этот же момент из-за горного отрога на другом берегу Красноярского моря взошла полная луна. Для всех нас это время стало незабываемым.

Мы, преподаватели, старались сделать это время для ребят  интересным. Ни какие академические знания и сухая передача своих умений  детей не интересует. Если их не увлечь, то им будет интересно 5-10 минут, дальше работа не пойдет и притвориться тоже не получается дети сразу чувствуют подвох. Поэтому на первый план вышли преподавательская увлеченность и желание передать те чувства, которые мы испытываем, говоря о немецкой идентичности и людях представляющих немецкий этнос на территории Сибири.

Мы так же многому научились и у ребят, танцевальный коллектив делился своим задором и, хотя многие из них не изучали немецкий язык, были нашими непременными заводилами в активных музыкальных разминках с использованием клипов на немецком языке. К последнему дню все песни мы могли уже петь сами без фонограммы. Танцоры выучили слова, а мы все танцевальные движения. Команда из села Георгиевка, Канского района оказалась очень профессиональной и подкованной в вопросе изучения фамильного древа. Таким образом, занятия проходили в форме диалога и строились на рассказах ребят о бабушках и дедушках, отвечали на вопросы и делились воспоминаниями, хотя слово «воспоминания» звучит для 15-16-и летних подростков не привычно, ребята рассказывали о традициях или курьезных случаях связанных с их бабушками и дедушками и немецким языком. И, конечно же, они сами готовили последнее мероприятие их «Прощальный костер». Были подготовлены игры, песни и танцевальные номера. Игра в фанты еще раз позволила увидеть индивидуальность каждого как ребенка, так и преподавателя и дала возможность вспомнить все курьезные случаи овладения и использования немецкого языка.

Хотелось бы еще раз от всего сердца поблагодарить педкоманду за её профессионализм, ребят за их живость и нестандартность и всех тех, кто способствовал осуществлению этого проекта!

Дейнега Н.В.

 

 

Просмотров: 1056 | Добавил: dal_921 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Архив записей